기타/야생화

[스크랩] 초보자를위한 봄나물 먹는법 첫번째

청이당 2012. 5. 30. 10:16

 

                   벌깨덩굴(줄바우나물) : 데쳐서 요리하고 꽃을따서  쌈채소와 같이 먹으면 향이 좋습니다.        

                   나비나물(콩대가리) : 데쳐서 무침요리

                      서덜취(곤데서리) : 데쳐서 무침요리

                       병풍취(병풍삼) : 쌈으로 먹으면 맛이최고입니다. 

                     참당귀 : 쌈으로 먹을수있고 데쳐서 무침요리 

                  풀솜대(지장보살) : 데쳐서 무침요리 

           박쥐나무(남방잎) : 장아찌 또는 데쳐서 무침요리 

               활량나물(활나무) : 데쳐서 무침요리

             참취 : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리

           덩굴꽃마리 : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리

            당개지치(지장나물) : 핵산이 풍부함. 데쳐서 무침요리 

          모싯대(모시딱주) : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리

        애기참반디(밤냉이) : 쌈으로먹거나 데쳐서 무침요리

       참나물 : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리

       단풍취(조타파리) : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리, 묵나물

            졸방제비꽃(쪽박나물) : 데쳐서 무침요리

           각시취 : 데쳐서 무침요리

           비비추 : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리

            쉽싸리 : 데쳐서 무침요리

 가는잎 어수리 : 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리

출처 : 경산종주산악회
글쓴이 : 가마솥(김병윤) 원글보기
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